给宝宝补充益生菌,用对产品及方法很重要
时间:2019-09-27  来源:互联网  [打印]
 

能够帮助解决腹泻、便秘、消化不良、胀气等症状的益生菌,已成为了众多宝妈的育儿必备神器。因为,细究下来婴幼儿的肠道疾病跟肠道菌群失衡有着很大关系。

  比如,便秘的宝宝通常存在肠道菌群失调的情况,有益菌数量不足、结构失衡,肠道蠕动减缓,经常补充益生菌,有助于恢复肠道蠕动速度,进而促进排便。而无论是病毒感染或细菌感染引起的腹泻,也都会存在肠道黏膜微生物屏障功能受损的情况,有益菌数量明显不足,补充足够的益生菌,有助于恢复肠道的微生物屏障功能,可有效恢复肠道健康,缩短腹泻病程。

  不过,从出生到2岁左右宝宝的肠道微生态都是非常脆弱的,转季或者转奶都会让宝宝菌群失衡。在此阶段通过补充益生菌制剂来呵护婴幼儿的肠道健康确实很有必要。但市面上益生菌产品太多以及认知不足,导致许多家长都存在不科学地选择和使用问题。

  有关产品的选择,从安全和有效的角度考虑,应选择专门的益生菌补充剂,而且益生菌需要以活菌形态进入肠道,成功定植到肠壁,才能起效成为有效菌。在进入肠道之前,益生菌需经过胃液、胆汁和胰酶的消化,保证耐酸性和稳定性。很多产品中所含的益生菌可能在生产,运输过程中就已“死亡”,吃到肚子里并不会产生效果。

  妈咪爱益生菌所含有的枯草杆菌R179和屎肠球菌R026,这两种菌株均是由国际著名益生菌研究机构加拿大Rosell研究所甄选出的优质菌株,菌株编号获得中国“国家食品药品监督管理总局”批准写入说明书,安全性方面得到了权威机构的认证。最重要的是妈咪爱是目前市场上为数不多可以常温保存的微生态制剂,能更好的保障菌株活性,以及方便服用。

  另外,不少宝妈习惯将益生菌和奶粉一起冲服,建议等到奶粉温度低一些的时候再放入益生菌,这样可以有效确保益生菌的活性。由于益生菌对胃酸很敏感,最好在餐后半小时-1小时后服用,胃酸的分泌有所减少,加之此时食物还在胃中,可以中和胃酸,PH值有所升高,大大减少了对益生菌的破坏,这期间摄入益生菌是比较适合的。

  除了专业益生菌制剂的补充,家长可以让孩子多接触大自然,适当的接触各种菌,能丰富孩子肠道菌群,保证肠道菌群的多样性,锻炼孩子的免疫水平,同时降低过敏性疾病。家里应尽量不用84等消毒剂擦地板、桌子,以避免过度消毒让孩子长期处于过度干净的环境中,反而会伤害宝宝的肠道菌群。

文章内容来自互联网,版权归原作者所有,需要删除请联系
【已有 位网友发表了评论】 我要评论
更多实录>>咨询实录
健康热文
本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;如有转载引起版权问题,请联系我们
医通无忧网 版权所有