北京鹤年堂那香海分院正式对外开放
时间:2019-09-09  来源:互联网  [打印]
 

2019年9月4日,北京鹤年堂那香海分院开放仪式盛大举行。本次仪式特邀北京鹤年堂医药有限责任公司总经理曹希久,孟河医派传承人、中国保健协会副理事长、北京国际医药学术研究促进会常务会长吴大真,国医泰斗秦伯未嫡传弟子、全国著名老中医、原国家中医药管理局办公室主任王凤岐,北京鹤年堂中医研究院院长、北京鹤年堂中医医院管理有限责任公司总经理、中国民间中医药协会副会长陈帆亲临那香海,山东万恒置业投资有限公司总经理徒宽勇及各部门管理干部悉数莅临,那香海员工代表、北京鹤年堂那香海分院员工代表济济一堂,共同见证了北京鹤年堂那香海分院的盛大开放。

 

国医名家王凤岐、吴大真,北京鹤年堂总经理曹希久、万恒公司总经理徒宽勇分别上台致辞,表达了传承创新鹤年堂中医药文化的责任担当,以及为实现全民养生大健康时代贡献力量的决心与信心。

伴随着彩炮轻响,乐章奏起,北京鹤年堂总经理曹希久与万恒公司总经理徒宽勇共同为北京鹤年堂那香海分院揭牌,横幕方落,明朝首辅严嵩手书“鹤年堂”金字招牌赫然在目,彰显着历时六百年仍丝毫不倦的“精诚之心”。揭牌仪式结束后,在场领导及嘉宾共同前往北京鹤年堂那香海分院,参观感受鹤年堂中医养生文化的厚重,体验历经时间沉淀技艺的精妙。

 

 

北京鹤年堂那香海分院国医诊室,多位京城名医现场坐诊,通过望闻问切等方式,辨证施治,因人施方,帮助业主做到"未病常调-将病预调-已病医调",达到持盈保泰的理想生命状态。

2016年“健康中国2030”规划纲要被首次提出,“推进健康中国建设”便成为被时代选中的重要命题。

中医药作为中华民族优秀文化的重要组成部分,几千年来为中华民族的健康和繁荣做出了巨大贡献。鹤年堂是中国唯一一家同时获得中医、中药、养生三项国家级非物质文化遗产的国宝级老字号,614年悠久的历史,四大家族的文化传承,造就了兼收并蓄的企业文化,深厚的中医药文化底蕴孕育了鹤年堂独步天下的“调元气,养太和”中医药养生理论,无数的精华产品、良好的信誉和社会责任担当,使鹤年堂成为业界良心和品质的标杆。

北京鹤年堂那香海分院共建设三层,其中一楼设有养元社、上医坊、兼收并蓄、中医展示,讲述中医药发展历程与文化内涵,道出鹤年堂七个世纪的经典传承;二楼设有药膳房、膏方房、熬膏房、百草千药、沐春房、丸药房,通过中医体质检测、辨证施治、百年名膏名方炼制,为业主及周边居民提供健康养生调理服务;三楼国医诊室长期安排京城名医坐诊,并将不定期邀请国家级名医名家坐诊,为业主及周边居民提供高品质医养服务。

 

那香海国家4A级景区近年来积极拥抱美好生活新时代,深化在大文旅、大健康产业的跨界融合,先后打造了中医养生馆、蓝卡健康中心、香海·森林温泉、康养学院与北京鹤年堂那香海分院,并在2017年荣获威海市中医药健康旅游示范基地、2018年获得中国最受欢迎文旅康养目的地大奖等多项康养奖项。

未来,那香海文旅度假小镇将继续优化康养产业结构,以创新模式,深度整合,通过一流的健康医养配套资源,提供一流的养生康养运营服务,充分满足那香海业主在乐养、颐养、医养的多层次养生康养需求,实现全年龄、全社区、全周期的心身健康生活方式,打造一流的养生康养目的地。

文章内容来自互联网,版权归原作者所有,需要删除请联系
【已有 位网友发表了评论】 我要评论
更多实录>>咨询实录
健康热文
本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;如有转载引起版权问题,请联系我们
医通无忧网 版权所有