皮肤感染用什么药?揭秘我的家庭小药箱
时间:2019-09-04  来源:互联网  [打印]
 

家里常备一个小药箱是很有必要的,准备一些药物,在紧急情况下可以第一时间治疗一些常见的小毛病:比如说皮肤划伤了用什么进行消毒,皮肤感染了用什么药?胃不舒服了吃什么药等等。毕竟我们在日常生活中少不了磕磕碰碰,不经意间就会出现一些小伤口,若是前期伤口没有处理好皮肤感染了用什么药呢?在这里和大家分享一下我的家庭小药箱都有哪些必备药品。

皮肤感染用什么药?伤口消毒先做好

首先家里要准备一些伤口杀菌消毒类的药品,当皮肤出现外伤伤口的时候,一定要及时对伤口进行杀菌消毒。

那我们在一般情况下用到的碘酒、酒精和碘伏,适不适合伤口消毒呢?这里要分清碘酒、酒精和碘伏作用,才能正确地使用它们。首先碘酒的刺激性大,应避免局部大剂量、大面积地使用,否则会造成难以忍受的剧烈疼痛。同时,碘酒不适合于红药水同时混擦,不仅失去杀菌作用,而且会腐蚀皮肤引起溃烂。

其次是我们熟悉的酒精,它有破坏细胞及较强的刺激性,故不能用于伤口内、破溃部位及眼、鼻、口等部位粘膜消毒。对于较深的伤口来说,酒精也不合适,因为难以达到伤口深处,存在破伤风感染的风险。最后是碘伏,它相对酒精和碘酒来说刺激性较小,带来的疼痛感较弱,应而比较推荐。只是在涂抹伤口时,尽量减少来回涂抹的次数。

现在市场上已经有了刺激性较小的消毒产品,比如百多邦的创面消毒喷雾剂,温和低刺激还能够有效杀菌,而且小小一瓶放在药箱里很方便。

皮肤感染用什么药?防治感染用软膏

同时,我们要知道能对伤口进行杀菌消毒的药物,并不能解决皮肤感染问题。所以家里面准备一只莫匹罗星软膏,也是很有必要的,像疖肿、脓疱病这样的皮肤细菌感染症状几乎都能派上用场。

而且我们的小药箱里也要准备一些退烧止痛、感冒消炎和肠胃用药,这几类的药品要根据个人的情况来准备,比如胃肠道不适的就不适合准备胃肠道刺激大的布洛芬止痛药。除此之外,家里还要准备一些常见医用器材,如体温计、绷带、棉球等以备不时之需。

在准备小药箱的时候我们也可以在各种药品上贴上分类标签,比如皮肤感染用什么药就贴上皮肤感染类的标签来分辨,同时最好标注上保质期,严格按照说明书上贮藏条件,一般是防高温、避免光照、避潮湿、隔空气。好啦,这就是我分享的家庭药箱小经验,你学会了吗?

 

文章内容来自互联网,版权归原作者所有,需要删除请联系
【已有 位网友发表了评论】 我要评论
更多实录>>咨询实录
健康热文
本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;如有转载引起版权问题,请联系我们
医通无忧网 版权所有