武田中国携手阿里健康,共同推进重庆市渝中区“卒中黄金救治体系”建设
时间:2019-04-12  来源:互联网  [打印]
 

武田中国携手阿里健康,共同推进重庆渝中区卒中黄金救治体系建设

继在首届中国国际进口博览会, 武田中国和阿里健康宣布开启以“推动卒中治疗与管理”为目标的战略合作后,在重庆市政府和相关医院的大力协助下,“卒中黄金救治体系”项目率先在重庆市渝中区试点。2019年4月10日该项目于重庆市召开启动仪式暨第一次管理研讨会。


卒中黄金救治体系项目启动仪式现场

根据2018年《中国脑卒中防治报告》显示,脑卒中是我国造成减寿年数的首位病因,在我国因病死亡的人群中,每5人里就至少有1人死于脑卒中。脑卒中救治时效是关键1】,在发病的4.5小时内静脉溶栓2】、16小时内机械取栓3】,是脑卒中急性期救治的黄金准则,也是降低脑卒中患者致残致死的有力治疗手段。国家卫健委在2018年4月发布《关于进一步加强脑卒中诊疗管理相关工作的通知》中,鼓励开展“卒中急救地图”建设,打造“区域黄金时间救治圈”。4】

此次在重庆市渝中区试点的“卒中黄金救治体系”项目正是遵循这一指导原则。项目依托重庆市政府,藉由武田中国及阿里健康的支持,以陆军特色医学中心(重庆市大坪医院)为核心,联合各区县医院,形成区域联动及覆盖,打造跨领域合作的卒中救治体系,提高卒中急性期救治效益。

项目也有幸得到了国内顶尖卒中领域专家的学术指导和支持,项目专家协作组主要成员有:刘建民教授、方琪教授、潘速跃教授、王延江教授、张猛教授等。其中刘建民教授及其团队的倾力指导和专业建议,奠定了“卒中黄金救治体系”项目的基本框架。


海军军医大学第一附属医院(上海长海医院)临床神经医学中心主任 刘建民教授发言

双方将继续秉持“以患者为先”的理念,着眼于卒中患者当前最迫切的需求,立志于用最先进的治疗手段与创新的流程打造“卒中黄金救治体系”,目的便是让所覆盖的卒中患者在时间窗内都能得到有效的救治。

武田中国普药事业部负责人祝志强先生表示,武田中国会持续产出优质的产品,加速创新,并以长期的合作,履行对中国市场的长远承诺,‘卒中黄金救治体系’项目便是其中重要的一部分。对项目的命名,武田中国也是颇具巧思,黄金GOLD,四个字母代表“Geographic Optimized Life Defensing System”,寓指为卒中患者打造区域性最佳生命防护体系。通过项目能帮助实现诊疗路径的优化,切实做好卒中医生的规范化培训,以及增强公众的预防和就医意识。依托该项目,能真正建立起以患者为中心的区域一体化卒中救治网络。推动整个重庆市的卒中黄金救治体系建设,并加速重庆市脑卒中拐点的出现,“我们非常有幸,不仅仅是重庆市脑卒中拐点的见证者,更是践行者”。


武田中国普药事业部负责人 祝志强先生发言

【1】Saver JF.Stroke 2006;37:263-266

【2】Emberson J et al.Lancet. 2014 Nov 29;384(9958):1929-35.

【3】中国卒中学会.中华卒中杂志.2018.7(13):706-729.

【4】 《2018中国脑卒中防治报告》

文章内容来自互联网,版权归原作者所有,需要删除请联系
【已有 位网友发表了评论】 我要评论
更多实录>>咨询实录
健康热文
本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;如有转载引起版权问题,请联系我们
医通无忧网 版权所有