记忆中的雷允上 新书《百年雷允上》正式发布!
时间:2018-12-20  来源:互联网  [打印]
 

      江南情韵,美在苏州苏州,是吴文化的发源地,是锦绣山水的荟萃地,是文化名人的雅集地。物华天宝,人杰地灵,在这方沃土上孕育出了无数优秀的民族工商企业,他们在百年沉浮中成就了苏州工商业的繁荣,他们留下的每一段历史与精神财富都值得我们去学习,去记录。

      2018年1218日,苏州档案管理中心、苏州大学出版社携手雷允上药业集团有限公司举办了《百年雷允上》的新书发布会。本次发布会邀请到苏州市档案局副局长卜鉴民先生、苏州市商务局流通发展处副处长江靖女士、苏州市老字号协会会长储敏慧先生、《百年雷允上》撰稿者何大明先生、“苏州创元投资发展(集团)有限公司”市管干部陈子京先生等嘉宾莅临现场,并与大家共同分享百年民族企业——雷允上厚重的文化历史

      最是书香能致远

      书发布会在袅袅茶香中拉开了帷幕,在苏州市工商档案管理中心副主任吴芳的主持下,领导嘉宾们围绕苏州民族工商业与《百年雷允上》一书发表了自己的感悟

      苏州市档案局副局长卜鉴民先生在发言中道出了编辑本书过程中的曲折与艰辛。为了使《百年雷允上》一书的内容更丰富,能更加全面地展现百年名企的发展足迹,从2016年6月撰稿者交付初稿到2018年10月正式出版,历时两年多。大量资料的汇集整理,20次的全书审核,150万字的校对,这个庞大的工作量让本书撰稿者与参与编辑的工作人员付出了无数心血,因为他们的敬业,最终也保证了《百年雷允上》成书的质量。

苏州市档案局副局长卜鉴民先生发言

      优秀的文化需要薪火相传,中医药文化作为传统文化的精髓之一,在没落中能再次崛起,离不开一代又一代中医药文化传承者的坚持。苏州市老字号协会会长储敏慧先生在发言中充分肯定了雷允上集团在中医药文化的传承方面所作出的贡献,对雷允上集团这样的企业能主动肩负起中医药文化传承的责任与使命表示感谢。

      随后雷允上药业集团有限公司副总经理严燕青先生讲述了雷允上这块品牌所积淀的文化深情、所蕴含的匠心情怀,同时也对苏州档案局以及本书撰稿者、工作人员、出版单位表示感谢。

左:苏州市老字号协会会长储敏慧先生  右:雷允上药业集团有限公司副总经理严燕青先生

      在发布会上,儒雅风趣的何大明老师充满感情地回忆了自己创作此书的初衷和创作过程,苏州大学出版社总编辑陈兴昌先生也这本书的历史文化的角度讲述了《百年雷允上》一书的出版价值,更有读者专程赶来参加发布会,读者们的鼓励和赞许,让这场发布会充满温情

左:《百年雷允上》撰稿者何大明先生       右:苏州大学出版社总编辑陈兴昌先生

      首发仪式上,卜鉴民副局长、陈兴昌总编辑、严燕青副总经理、何大明先生一同上台为新书揭幕。随后,雷允上药业集团有限公司、苏州市商务局、苏州市老字号协会、苏州创元投资发展(集团)有限公司、苏州市档案馆、苏州图书馆多个单位获得《百年雷允上》新书的赠发。

      百年雷允上一书采用纪实手法、鲜活的文笔和图文并茂的形式雷允上为核心,层叠展开,描述了雷允上300余年来的风雨先人们的高尚人格和精神风骨跃然纸上。今天,我们回望这些工商业先辈们的所思所想所为,依然能感受到他们勇于探索、敢为人先的这种力量,并为这种力量所震撼,所感动。《百年雷允上》作为丛书中的其中一册,真实记录百年雷允上走过的历史足迹,深刻反映着苏州民族企业的百年兴衰。

      作为一个拥有300年历史的老字号企业,雷允上集团的企业内涵更多的是在传承。百年雷允上》向读者展现的不仅一个苏州老企的百年沉浮,更是对传统中医药文化的一种传承。先们的筚路蓝缕之功,值得我们后辈永远铭记,他们为苏州这片沃土的中医药文化再次崛起,播撒下了希望的种子。

      12.18致敬改革开放 致敬百年雷允上

      2018年12月18日,是一个非常特殊的日子,因为这一天是改革开放40周年的庆典,也是雷允上百年辉煌的见证。《百年雷允上》的发布是向雷允上的过往致敬,也是对未来的期待。自改革开放的号角吹响以来,雷允上集团乘着改革的春风,在继承传统的同时寻求发展,在市场经济新环境下,实行观念创新、制度创新、管理创新、产品创新,从中取得优异的成绩。未来,雷允上集团将继续跟随改革开放的步伐,砥砺前行,为中医药文化的崛起而奋斗!为雷允上集团辉煌的明天而努力!

文章内容来自互联网,版权归原作者所有,需要删除请联系
【已有 位网友发表了评论】 我要评论
更多实录>>咨询实录
健康热文
本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;如有转载引起版权问题,请联系我们
医通无忧网 版权所有