青岛静康中医肾病医院患者曝光内幕! 抱得健康回故乡!
时间:2018-11-06  来源:互联网  [打印]
 

青岛静康中医肾病医院患者曝光内幕! 抱得健康回故乡!舒敬莲阿姨是江西宜春人,如果不是自己患上的肾病,她一生或许都难以和青岛这个城市有一丝情缘。她之前也不会想到,是青岛这座陌生的城市,给了她一次近乎重生的机会。

早在一年前,舒阿姨就反复出现双下肢水肿,但她并没有在意,以为是站姿不当或者劳累所致,并且这水肿状况会自行消退。半个月前,舒阿姨再一次出现下肢水肿现象,这次与以往不同的是,水肿状况十分严重,不得已,舒阿姨到医院做了检查。

舒阿姨来到南昌大学第一附属医院。经过全面检查,确诊为二型糖尿病、糖尿病肾病。舒阿姨万万没想到,看似普通的水肿,居然是肾病的症状!随后,舒阿姨在当地住院,接受了传统的胰岛素等对症治疗。

出院回家后,舒阿姨仍然发觉周身乏力,视物模糊。肾病虽然是顽疾,但总得想办法治呀!舒阿姨坚信“办法总比困难多”,在亲戚的介绍下,她听闻青岛静康中医肾脏病医院中医治病效果好,2018年9月3日,舒阿姨不远千里,特意来到青岛寻医问药。

青岛静康中医肾脏病医院王铁民院长为舒阿姨做了细致的问询和检查,通过中医辨病辨证依据诊断为:虚病;脾肾两虚,气虚血淤。

主治医生说,舒阿姨反复双下肢水肿一年,加重15天转为虚病。病情虽然已经相当严重,但幸运的是,她来的还比较及时。由于患者肾脏已经受损,现处于疾病的快速发展阶段。若不及时有效治疗,或遇感染,劳累,情绪加重等因素,可出现心、脑、肺的并发症及肝脏相关性疾病,那时候,只能通过血液透析治疗维持生命。

(舒阿姨入院时的肾功能指标)

青岛静康中医肾病医院患者曝光内幕! 抱得健康回故乡!医院专家组对她施以特色中医循经护肾治疗及中药口服、中药灌肠、中药足部熏洗治疗、针灸治疗、中药循经脉冲导融治疗。通过立体化、全方位的疗法,从而达到去淤生新、活血化淤、健脾益肾,益气活血、化湿降浊,利水排毒等功效。尽最大可能保护修复残存肾单位,提升肾脏排毒能力。

(舒阿姨复查时的肾功能已经恢复正常)

(舒阿姨24小时尿蛋白定量检测前后对比)

在短短半个多月时间里,舒阿姨的病情有了明显的改观。再次检查结果显示,她的血肌酐由139.9降到正常。双肾肾脏血流由右肾20.4涨到21.1,左肾由20.7涨到21.4。蛋白+降到正常,尿肌酐油5800涨到6200。除此之外,多项指标都有所好转,基本恢复正常。

 

青岛静康中医肾病医院患者曝光内幕! 抱得健康回故乡!此时,舒阿姨深深体会到了健康的弥足珍贵。她的从前,就像很多人一样,一味地辛劳工作,透支自己的身体来赚钱,从某种意义上讲,那并不是一种所谓的“美德”,因为那是对自己身体的不负责,对生命的不负责。等到病入膏肓的那一刻,即使有再多的财富,又有何意义呢?

 

文章内容来自互联网,版权归原作者所有,需要删除请联系
【已有 位网友发表了评论】 我要评论
更多实录>>咨询实录
健康热文
本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;如有转载引起版权问题,请联系我们
医通无忧网 版权所有