医药新零售探索:华氏大药房携手科大智能 发布首家AI智慧药店
时间:2018-08-07  来源:互联网  [打印]
   

2018年8月3 日,上海华氏大药房与科大智能于平顺路雷允上药店共同发布了上海首家人工智能智慧药店试点。

 

作为上海首家人工智能智慧药店试点,华氏大药房-科大智能智慧药店集成了先进的人脸识别、自然语言处理、机器学习等人工智能技术应用,通过引进科大智能AI健康顾问amika(阿米喀)、人脸识别系统及其他智能健康设备,为用户提供智能化的特色服务。

 

华氏大药房-科大智能智慧药店有两大人工智能场景应用。通过人工智能健康顾问amika(阿米喀),智慧药店能为用户提供智能化的健康咨询服务。科大智能推出的首款人工智能产品amika (阿米喀)能辅助执业药师实现智能健康管理、智能药品咨询、药品精准推荐等产品功能,为用户带来全新的智能购药体验。同时,amika可通过对接药店管理系统和会员管理系统,实现对药店管理的优化升级,提升运营效率,降低运营成本;通过人脸识别系统,智慧药店可识别出进店会员客户,并实时告知店员相关信息,为客户提供个性化的专属服务,提升客户体验。此外,系统还可以进行精准的到店人流统计,从而计算出门店销售成交率,为门店的运营优化提供重要数据。据悉,智慧药店的两大应用皆由科大智能AI团队负责落地,这也是科大智能针对“AI+新零售”场景的首次尝试。

 

2017年,科大智能与华氏大药房已开展关于人工智能在药店零售领域的战略合作。此次,科大智能与华氏大药房联手发布智慧药店,是在新零售趋势下,医药大健康领域的一次重大探索,也是双方利用各自优势资源强强联手,实现跨界合作的又一重要成果。

 

随着国家关于促进人工智能行业发展、推动人工智能与各产业融合的各项政策发布,国内掀起了一股人工智能产业落地的热潮。其中,健康行业是人工智能应用最适合布局的行业之一。定位“人工智能+健康”发展战略,科大智能AI事业部结合机器学习、计算机视觉、自然语言处理等前沿技术,落地人工智能解决方案。未来,顺应“新零售”的大趋势,科大智能将致力于不断满足消费者的需求,与合作伙伴一起打造以消费者为中心的“医药新零售”创新业态。

文章内容来自互联网,版权归原作者所有,需要删除请联系
【已有 位网友发表了评论】 我要评论
更多实录>>咨询实录
健康热文
本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;如有转载引起版权问题,请联系我们
医通无忧网 版权所有