为慢性骨病人群谋福利“暖暖爱心”专项基金正式启动
时间:2018-07-06  来源:医通无忧网  [打印]
   

7月5日下午,乘“2018全国药店周暨第13届中国制药工业百强年会”举办之东风,“暖暖爱心”专项基金在昆明盛大启航。《21世纪药店》报总经理、中国药店管理学院常务副院长邵旭东,《21世纪药店》报常务副总经理、中国药店管理学院副院长徐小良,北京联慈健康扶贫基金会执行理事长朱定良,北京联慈健康扶贫基金会副理事长薛斌,中国药店管理学院副院长、青岛双鲸药业副董事长张少权,美国DREXEL(德塞尔)大学分子医学博士、美国亚特兰大 Grady健康研究中心副研究员、青岛双鲸药业医药总监柴雨力,北京师范大学影视艺术学院资深讲师、屡获大奖的央视资深纪录片导演、老故事频道《匠心》栏目导演余承颖等业界代表出席基金启动仪式。

“暖暖爱心”专项基金正式成立

近年来,我国骨质疏松症患者数量逐渐攀升。据《中国骨质疏松白皮书》数据显示,我国至少有6944万人患骨质疏松症,另有2.1亿人骨量低于正常值。此外,骨质疏松患病人群存在明显的“年轻化”趋势,据统计,到 2020 年,仅我国内地就将有 2.86亿人患骨密度过低或骨质疏松症。

鉴于佝偻病、骨质疏松症等慢性骨类疾病的发病形势和儿童青少年以及老年人骨骼健康问题带来的社会负担,为更好地帮助身患慢性骨类疾病的儿童青少年和老年朋友摆脱痛苦,重返健康,也为了减轻政府部门应对社会健康教育和救助的压力,在《21世纪药店报》的支持下,双鲸药业联合北京联慈健康扶贫基金会设立“暖暖爱心”专项基金,将在全国范围内扶困济贫,帮助病弱群体,积极开展全民健康教育。

仪式上,朱定良为双鲸药业授予“暖暖爱心”专项基金的牌匾,并特聘张少权为北京联慈健康扶贫基金会的副理事长。据朱定良介绍,北京联慈健康扶贫基金会致力于健康扶贫事业,以促进与改善弱势人群健康状况为宗旨,除承袭与中国初级卫生保健基金会原有合作项目之外,又创新设计了一系列健康发展与健康扶贫的项目,“暖暖爱心”专项基金便是其中之一。

授牌仪式

聘任仪式

薛斌认为,“暖暖爱心”专项基金有着“健康发展、强势发展、持续发展”的潜力特点,符合国民的健康需求,也契合当下的市场需求,在当今时代大健康、大公益平台上必将有所作为。

据悉,此次双鲸药业投入启动资金,今后将依托医疗机构、连锁药店,对佝偻病、骨质疏松症等慢性骨病相关人群开展健康教育与医疗救助,扶困济贫,力求杜绝因病致穷,因病返贫的现象。

青岛双鲸药业副董事长张少权发表讲话

张少权透露,“暖暖爱心”专项基金是具有长期规划的项目,后续将根据双鲸药业盈利与合作药店利润贡献情况,持续注入资金,确保公益活动的长期开展和救助人群的更大范围覆盖。“历史与时代赋予了双鲸药业使命与担当——建立百年企业、创造百亿价值,这与党中央提倡的中国梦想的初心高度吻合,但是单靠企业还远远不够,所以我们要寻求平台合作,整合优势资源,共同完成大健康使命。”

据了解,自2016年起,双鲸药业已在全国范围内于世界骨质疏松日、国际劳动妇女节、国际儿童节期间启动多场大型公益救助活动。活动的开展得到了社会的广泛认可,《健康报》、《21世纪药店》报、搜狐网、新浪网、财经中国等权威媒体相继对活动进行了跟踪报道。据统计,参与活动的药店总数超过20万家次,双鲸药业以此向社会投放的救助品金额超过4000万元。

责任编辑:强子
↑返回顶部
【已有 位网友发表了评论】 我要评论
更多实录>>咨询实录
健康热文
本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;如有转载引起版权问题,请联系我们
医通无忧网 版权所有