新规实施“网络食品安全”保障将更规范化 更标准化
时间:2018-06-11  来源:医通无忧网  [打印]
   近年来,蓬勃发展网络食品交易不同于传统食品餐饮模式,其过程具有特殊性、间接性、复杂性,因此也备受各方的关注。6月1日起即将实施的《江苏省网络食品交易主体备案管理办法》已经为网络食品安全管理带来了新的经验。

 

    作为网络食品安全管理领域佼佼者ICAS英格尔食品检测实验室介绍,新办法,对普通消费者来说,从此网络购入食品也就等同于实体店的购物,对于出现的食品问题也可做到及时找到责任主体快速维权,也有利于对于网络食品的经营和交易进行监督。

 

新规范的实施将有利于《长江三角洲一体化发展三年行动计划(2018-2020年)》江苏与周边省份共同开展网络食品交易主体排查摸底,全力保障网络食品质量安全。作为一个大型认证检测分析技术服务机构ICAS英格尔介绍: “网络餐饮服务作为一种‘互联网+’的新业态,新规范将有力推动网络食品规范发展。

在推动网络食品规范发展的过程中,第三方食品安全技术服务机构可以发挥重要的桥梁作用。即第三方食品检测技术服务平台可对网络销售平台的食品安全自查提供专业、可靠的检测服务技术支持,这样以来该平台加强商家食品质量管理的同事,也节省了大量的资金、设备、精力投入。

 

作为公正独立的第三方检测机构ICAS英格尔即是政府监管部门的重要补充力量,也是各大网络食品交易平台以及商家的食品质量安全管家。未来ICAS英格尔将进一步发挥自身优势,通过成熟的检测认证技术和高效优质的服务,助力政府、网络食品交易平台、食品商家加强生产过程安全控制和产品质量安全管理。

www.icasiso.com

责任编辑:强子
↑返回顶部
【已有 位网友发表了评论】 我要评论
更多实录>>咨询实录
健康热文
本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;如有转载引起版权问题,请联系我们
医通无忧网 版权所有