拜奥BioGaia 提取于母乳的食品级益生菌
时间:2015-12-28  来源:医通无忧网  [打印]
   

秘鲁,南美洲西部,这里被安第斯山脉贯通,东面是亚马逊发源地,有着茂密的热带雨林;西部临大西洋,也是干旱异常的沙漠地带。恶劣的自然环境让全国半数以上的人民陷入贫困的窘境,这个曾经是印加文明发源处的地方,如今却被疟疾、肺结核等多种高致死性传染疾病困扰着。这里出生的每一个新生儿都面临着重重考验,九十年代初新生儿死亡率高达5.7%。值得庆幸的是,根据联合国最新统计,秘鲁的新生儿死亡率已经被控制在2%以内,人口增长也恢复正常水平。秘鲁政府大力提倡的母乳喂养政策在其中功不可没。

 

母乳是每个宝宝最佳的健康营养品,在一岁之前,母乳能满足所有的营养需求,并且帮宝宝抵御一系列常见疾病,增强体质和抗病能力。长久以来,世界卫生组织一直提倡母乳喂养,并把每年的8月1日至7日定为世界母乳喂养周。从九十年代开始,秘鲁卫生部门越来越重视母乳喂养,纯母乳喂养量从1992年的不到20%,到2012年上升为67.5%,大大超出全球平均值40%。功不唐捐,秘鲁相关研究表示:没有得到母乳喂养的婴儿遭遇死亡的可能性,比那些主要采用母乳喂养或者进行纯母乳喂养的孩子要高十倍。

 

在二十世纪,大家还无法理解母乳的神奇功效究竟源于何处。六十年代,德国微生物学家Gerhard Reuter发现了一种与发酵乳酸杆菌不同的乳杆菌;1980年,这种新发现的乳杆菌被分类并以发现者Gerhard Reuter的名字命名为“罗伊氏乳杆菌”;直到1990年,罗伊氏乳杆菌第一次从母乳中提取出来,而提供这种菌株的母乳母体正是生活于安第斯山脉的秘鲁妇女。这种富含罗伊氏乳杆菌的母乳,可以帮助宝宝抵御各种病原体,让他们在恶劣环境中存活下来,并茁壮成长。来自北欧瑞典的益生菌专家拜奥BioGaia产品中所采用的乳杆菌菌株正是来源于此。

 

同为益生菌,相较于名声在外的双歧杆菌,罗伊氏乳杆菌这个名字,对于大多数人来说还略显陌生。这种来自母乳的益生菌是人体消化道不可或缺的固有细菌之一,它的功用效益颇多:罗伊氏乳杆菌是唯一具有科学实症的治疗婴儿肠绞痛的益生菌,显著缓解孩子因为肠绞痛而导致过度哭泣的情况;罗伊氏乳杆菌对于婴儿消化有明显作用,在减少孩子胃肠道反流、便秘、腹痛、肠胃炎、腹泻、呕吐等方面有显著效果;同时,它还能帮助宝宝肠道蠕动,促进食物消化和营养吸收,有效帮助营养不良的宝宝恢复健康;此外,如果孩子曾用过抗生素,罗伊氏乳杆菌可以有效帮助预防抗生素副作用的产生,并且抑制体内有害病原微生物的滋生,起到增强宝宝抵抗力的作用。

 

大量实验数据证实,母乳喂养能促进宝宝体内的益生菌群构建,从体外给宝宝自身免疫系统的构筑予以援手,这是其他喂养方式力所不能及的。可惜的是,并非每一个宝宝都能享受到母乳的恩泽:国家卫生计生委公布的数据显示,我国半岁以内的婴儿纯母乳喂养率为27.8%,远远低于国际平均水平40%,而且这个数字仍然在逐年下降之中。缺少母乳对益生菌群的构建,宝宝只能通过别的途径获取益生菌,而拜奥BioGaia益生菌正好可以帮助到宝宝。作为婴幼儿的安全食品,拜奥BioGaia益生菌不同于一般的保健品或药品,它从母乳中提取,更通过美国食品药品管理局(FDA)最高级别认证(GRAS)和GMS认证,为每一个宝宝的健康保驾护航长城干红葡萄酒

责任编辑:强子
↑返回顶部
分享到:
【已有 位网友发表了评论】 我要评论
更多实录>>咨询实录
健康热文
本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;如有转载引起版权问题,请联系我们
医通无忧网 版权所有